ما صحة حديث : من قرأ البقرة في بيته لا يقربه الشيطان ثلاثة أيام ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ من قرأ سورة البقرة في بيته لا يقربه شيطان ثلاثة أيام؟

الشيخ : لا أعرف ... ، إلي في الحديث مطلق ينفر من البيت الذي تقرأ فيه البقرة ، فهل هو ينفر حين قراءتها؟ ليس هذا هو الظاهر، ولعله كقوله صلى الله عليه وسلّم من قرأ ءاية الكرسي في ليلة لم يزل عليه من الله حافظ ولا يقربه شيطان حتى يصبح .