نرى الجماعات الذين يحجون بشكل جماعي يربطون النساء بحبل حتى لا يضعن في الطواف أو في السعي فهل ينهون عن مثل هذا الشيء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ ، نرى الجماعات الذين يحجون بشكل جماعي يربطن النساء بحبل حتى لا يضعن النساء في الطواف أو في السعي فهل مثل هذا يُنهى عنه ؟

الشيخ : نعم يُنهون عن هذا لا شك لأنه إذا سبق وضيقوا على غيرهم ، بل كل واحد يأخذ بيد أهله والحمد لله .