أليس من التحري السؤال ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أليس من التحري السؤال لأن الفقهاء قالوا في هذه .. ؟

الشيخ : إي بس التحري الإنسان ما يتحرى إلا إذا وُجِد ولهذا لما قال العلماء إذا أصابه ماء ميزاب وشك في نجاسته قال لا يسأل حتى إن عمر بن الخطاب لما أصاب أحد أصحابه ماء من حوض أو من ميزاب وسأل صاحب الميزاب وقال ويش هذا الماء قال : يا صاحب الميزاب أو قال يا صاحب الحوض لا تخبرنا ، نعم يا عبد الوهاب