ما الفائدة من الوضوء في الماء البارد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ذكرنا الوضوء في الصبرات وأنه إنما يكون عند عدم الماء الحار

الشيخ : إي نعم

السائل : ولكن شيخ الحديث في مقام الحث والذي لا يجد إلا البارد لا يمدح على استعماله ... ؟

الشيخ : لا لا يمدح لأنه قد يتهاون ويصلي بلا وضوء أو يتهاون ويتيمم ، فائدته أن هذا الماء البارد الذي أصابك منه الأذى يرفع الله به الدرجات ويحط به الخطايا هذه فائدته مثل غيره مما يصيب الإنسان من الأذى والهم وغيره ، أجل هل تظن أن الشريعة تقول إذا عندك ماء ساخن موافق للطبيعة وماء بارك اعدل إلى البارد ؟

السائل : لا

الشيخ : أي فائدة من ذلك ، نعم