يستعمل الماء البارد أو الساخن عند الغسل من الجنابة
اللجنة الدائمة
السؤال العاشر من الفتوى رقم ( 5612 )
س10: أي نوع من المياه يستحب للإنسان أن يستعمل عند غسل من الجنابة: ماء البارد أم الساخن، وما بال الذي لا يقدر على ماء البارد؟
جـ10: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: للمسلم أن يستعمل الماء الساخن أو البارد حسب مصلحته، والأمر في ذلك واسع، ودين الله يسر، كما قال سبحانه:
يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلاَ يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.