هل يجوز الصيد بغير الكلب لأن الأحاديث كلها في الكلاب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ممكن يا شيخ يصيد بغير الكلب كالنمور ؟

الشيخ : إي نعم.

السائل : ... الأحاديث ذكرت الكلاب ؟

الشيخ : كل هذه قضايا أعيان واحد يسأل عن كلبه ما عنده إلا كلب لكن الآية وما علمتم من الجوارح أي الكواسر عامة تشمل كل ما يكسر واضح ؟

السائل : إذا فيه شاتين أو تيس نطح الآخر ما تؤكل نطيحته تجد واحد مثلا أرسل تيس كي ينطح الآخر.

الشيخ : تيس يصيد ؟!

السائل : ينطح تيس آخر.

الشيخ : لا يا أخي الله يهديك ما هذه ، هذه تصيد الصيود عندها عدو معروفة أنها تصيد ما هي تناطح هي وإياها ، أي نعم