هل يجوز تمثيل بعض القصص سواء كانت طويلة أو قصيرة وتعتمد على الخيال .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : القصة القصيرة كانت أو الطويلة المسرحية التي يكون فيها ذهابٌ ومجيء، وقيام ونوم واستيقاظ، وهي تعتمد على الخيال هل تجوز؟ وهل يجوز للمدرس أن يكلف الطلاب بقصة قصيرة أو طويلة؟

الشيخ : الي أرى القصة إذا كانت تعالج مشاكل ولم تنسب لشخصٍ معين، حتى نقول: إنها كذب، فإنها لا بأس بها، فإن ضرب الأمثال للاعتبار ليس به بأس.