هل يكفر من دعى على أخيه بسوء الخاتمة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل الدعاء على رجل بسوء مثلاً الخاتمة كفر؟

الشيخ : هل

السائل : الدعاء على رجل بسوء الخاتمة كفر ؟

الشيخ : يعني لو دعوت على شخص بسوء الخاتمة يعني أن الداعي يكفر ؟

السائل : إي

الشيخ : لا هذا لا يعتبر كفر، ولكن لا يجوز للإنسان أن يدعو على أخيه المسلم بهذا الدعاء الشنيع بسوء الخاتمة، لأن سوء الخاتمة والعياذ بالله يعني: أن يموت على غير الإسلام، قد ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم: أن الرجل يعمل بعمل أهل الجنة حتى ما يكون بينه وبينها إلا ذراع -يعني: حتى يقرب أجله فيعمل بعمل أهل النار فيدخلها .