هل يجوز طلب الشفاعة في إسقاط المخالفات المروية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ هل يجوز للإنسان أن يبحث عن شفاعات لإسقاط المخالفات المرورية كالسرعة وقطع الإشارة وعدم حمل الرخصة والاستمارة ؟

الشيخ : هل هو مظلوم بذلك أو لا أجبني ؟

السائل : لا يا شيخ .

الشيخ : غير مظلوم .

السائل : في الغالب .

الشيخ : أي نعم في الغالب صدقت إذا كان غير مظلوم فإنه لا يجوز أن يسقط الإنسان شيئا نظمته الحكومة أو يحاول إسقاطه أما إن كان مظلوماً فله أن يحاول دفع الظلم عن نفسه بأي وسيلة مباحة فهمت أما الضرائب المرورية أو الجزاءات المرورية معروفة لكل أحد والآن انظر كيف الحوادث عندنا مع العلم بأن الحكومة جزاها الله خير ما قصرت نظمت جزاءات تردع الإنسان لكن المخالفات كثيرة ومن نظر إلى الإحصاءات يعني يتعجب كيف يكون هذا في البلد ؟ نعم بعده مع اليمين .