هل يصح الدعاء على الشخص بـ " الله يحسده العافية " .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ حفظك الله عند بعض العامّة إذا أراد أن يدعو على شخص قال: " الله يحسده العافية " ؟

الشيخ : إيش؟

السائل : الله يحسده العافية.

الشيخ : إذا أراد؟

السائل : أن يدعو قال: الله يحسده في هذه العافية.

الشيخ : نعم.

السائل : ما حكم قولهم؟

الشيخ : ماذا يريد بقوله الله يحسده العافية؟
يريد أن يمنعه العافية، ولا بأس بذلك، لكن لو قال الله يمنعه العافية، أو الله يحرمه العافية لكان أحسن، ولو عفا لكان أحسن وأحسن، لقول الله تعالى: وأن تعفوا أقرب للتّقوى ، نعم.

السائل : سؤال!

الشيخ : هاه؟ لا لا ليس لك سؤال حتى ينتهي الضّيوف، انتهى الضّيوف؟ طيب.