ما نصيحتك لامرأة مطلقة تقدم لها رجل إلا إنه لا ينجب.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هناك امرأة متزوجّة ومطلّقة ثمّ تقدّم لها رجل صالح .

الشيخ : متزوّجة ومطلّقة؟

السائل : نعم، يعني سبق لها أن تزوجّت وطلّقت .

الشيخ : قل امرأة مطلّقة! لا يوجد طلاق إلاّ من زواج!

السائل : نعم، فتقدّم لها رجل صالح .

الشيخ : نعم.

السائل : ولكن هذا الرّجل أثبتت التّقارير الطّبّيّة أنّه قد لا ينجب، فهي تطلب استشارتك في هذا الأمر يا شيخ؟

الشيخ : هذه إن كانت ترجو النّكاح بأن تكون امرأة عليها طلب فالأولى أن تختار من هو فحل ينجب، أمّا إذا كان الطّلب عليها قليلا فإنّ هذا الرّجل الذي يرضى خلقه ودينه يكون خيرًا لها، فالمسألة ترجع إلى حال المرأة، أي نعم.