إذا كان الرجل يريد أن يتزوج لكن بشرط ألا ينجب فهل يحل له ذلك.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك، إذا كان الرجل تزوّج بامرأة وهو لا يريد أن يُنجب معها أولاد ... بعد فترة أرادت أن يكون لها أولاد، هل يصح ... ؟

الشيخ : إي نعم، يحرم على الزوج أن يعزل عن المرأة إلا بإذنها لأن لها حق في الأولاد فإذا تبيّن أن الرجل عقيم فإن شرطت أنه ليس بعقيم في العقد فلها الفسخ وإن لم تشترط فللعلماء في ذلك قولان والصحيح أن لها أن تفسخ، إذا تبيّن أنه عقيم.