ما القول الراجح في حضور المرأة لصلاة الجمعة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك ما هو القول الرّاجح في حضور المرأة لصلاة الجمعة؟

الشيخ : القول الرّاجح أنّه لا يسنّ لها الحضور لصلاة الجمعة ولا لغيرها إلاّ صلاة العيد، فإنّ صلاة العيد أمر النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم أن يخرج لها النّساء، وما عدا ذلك فهو مباح ولكنّه ليس بمندوب، وعلى المرأة إذا خرجت لصلاة العيد أو لصلوات أخرى أو لحاجة في السوق أن تخرج غير متبرّجة بزينة ولا متطيّبة ولا متعجرفة في مشيتها يعني تمشي بحياء.