رجل اشترى أرضاً ليبني عليها ثم أراد بيعها هل في قيمتها زكاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : شخص اشترى أرض بقصد البناء نيته البناء ولكن في آخر الوقت أراد أن يبيعها يعني غير النية أراد أن يبيعها فهل عليه زكاة أم لا في قيمة الأرض يا شيخ ؟

الشيخ : يقول : شخص اشترى أرضًا ليبني عليها ثم بدا له أن يبيعها ولا يبني فهل عليه زكاة ؟ والجواب : لا زكاة عليه، لأن الزكاة إنما تجب في الأرض عند الذين يبيعون ويشترون بالأراضي للتجارة، بعده من اليمين .