ما حكم مسح الوجه باليدين بعد الدعاء .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم مسح الوجه باليدين بعد الدعاء ؟

الشيخ : يرى بعض أهل العلم أنه من السنة، ويرى شيخ الإسلام أنه من البدعة، وهذا بناء على صحة الحديث الوارد في هذا، والحديث الوارد في هذا قال شيخ الإسلام : " إنه موضوع " يعني مكذوبًا على الرسول صلى الله عليه وسلم.
والذي أرى في المسألة أن من مسح لا ينكر عليه ومن لم يمسح لا ينكر عليه وهو أقرب إلى السنة ممن مسح، نعم من البلد طيب يلا .