ما حكم مسح اليدين على الوجه بعد الدعاء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يسأل هذا السائل عن مسح اليدين على الوجه بعد الدعاء ؟

الشيخ : الصحيح أنه لا يسن مسح الوجه بهما ، لأن الأحاديث الواردة في ذلك ضعيفة جداً لا تقوم بها حجة ، ولا يلتئم بعضها ببعض .
فالصواب أن مسح الوجه باليدين بعد الدعاء ليس بسنة ، ولكن الإنسان لا يفعله ، ولا ينكر على من فعله ، لأن بعض العلماء إستحبه ، نعم .