ما حكم الصلاة إلى غير القبلة في خارج البلد .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الله يحسن عملك: قلنا هو صلى صلاة الفريضة في خارج بلده القبلة ها هنا فصلى بهذا الاتجاه .

الشيخ : يعني صلى إلى غير القبلة ؟

السائل : أي نعم .

الشيخ : في غير بلده ؟

السائل : في غير بلده .

الشيخ : طيب هل فيه أحد يمكن أن يسأله عن القبلة ؟

السائل : نعم سأل .

الشيخ : لا قبل أن يصلي .

السائل : نعم هو سأل نعم موجود وسأل وأخبره بالصحيح لكن دخل غرفة ثانية فأشكل عليه .

الشيخ : ليش ما راح للغرفة اللي متأكد فيها القبلة ؟

السائل : راحت .

الشيخ : قل له يعيد صلاته، فإن كان مسافرًا وهو الظاهر فيعيدها قصرًا تقصر وإن كان مقيمًا فيعيدها إتمامًا، بعده من اليمين لا انتهى طيب هات هات من اليمين .