هل يشرع تربية الديك حتى إذا صاح يسأل الله من فضله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ هل يجوز تربية الديك لتحري الدعاء عند سماع صوته لورود الحديث في ذلك ؟ بارك الله فيكم .

الشيخ : والله لا أدري يعني هو المشروع للإنسان إذا سمع صياح الديك أن يسأل الله من فضله فيقول : هل يجوز أن يقتني ديكًا حتى يؤذن فيسأل الله من فضله ؟ بس أخشى أن يكون ديكك أخرس، لا هذا ما ورد عن السلف ما ورد عن السلف، والحمد لله أنت تسأل الله من فضله سواء سمعت صوت ديك أو لا، اسأل الله من فضله دائمًا، على اليسار جرب هذا هذا شوف لا على اليسار .