ما حكم الصلاة في مكان فيه ظل و شمس.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك: ما حكم الصلاة في المكان الذي بعضه فيء وبعضه شمس ؟

الشيخ : الجلوس بين الشمس والظل منهي عنه سواء في الصلاة أو غير الصلاة، حتى لو نمت وجعلت رأسك مثلًا في الشمس ورجليك في الظلال أو بالعكس فقد نهي عليه، لكن لو فرض إنك قائم تصلي والظل يمشي حتى كنت بين الظل والشمس فالظاهر إن شاء الله أنه لا شيء فيه، لأنك لم تتعمد الجلوس بين الظل والشمس .

السائل : عفا الله عنك يا شيخ .