هل تجزئ ركعة الوتر عن تحية المسجد.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ يا شيخ في حديث النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم

الشيخ : اللهم صل وسلم عليه

السائل : إذا دخل أحدكم المسجد فلا يجلس حتّى يصلّي ركعتين أحيانا تقع في الحرم يدخل الإنسان متأخر قبل الفجر فيريد أن يوتر ركعة واحدة فهل تجزئ الركعة هل يكون مفهوم الحديث الركعتين ما يؤخذ بالأقل تجزئ الركعة يعني تحيّة المسجد؟

الشيخ : أي نعم.

السائل : يعني يصحّ الوتر تحيّة مسجد؟

الشيخ : نعم الوتر يغني عن الرّكعتين وإنّما قال النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم ركعتين لأنّ هذا هو الغالب، متى يأتي شخص يدخل عشان يوتر بركعة والنّادر كما يقول العلماء تابع للكثير، أي نعم.