قلنا أن تحريم ذي القعدة وذي الحجة والمحرم لأنها أشهر الحج فما الحكمة من تحريم رجب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : نحن قلنا في ذي القعدة وذي الحجة والمحرم الحكمة في تحريمها ... فما الحكمة في رجب ؟

الشيخ : الحكمة في رجب أنهم كانوا في الجاهلية يعتادون الاعتمار فيه فلذلك جعل هذا حريما للعمرة هكذا قيل والله أعلم هل هذا صحيح ولا لا لأنه حتى إذا كان عمرة ما يتمكن البعيدون من المجيء والرجوع في رجب.