هل الأكمام تكون للرسغ أم أكثر من ذلك و ما الضابط فيها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... أحسن الله إليكم أسماء بنت يزيد قال ذكر ... رحمه الله في الشرح يقول كانت يدي ... النبي صلى الله عليه وسلم من الرسغ.

الشيخ : إيش؟

السائل : من الرسغ.

الشيخ : كانت؟

السائل : ... كم النبي صلى الله عليه وسلم إلى الرسغ.

الشيخ : نعم.

السائل : أقول يا شيخ يعني في هذا أن الكم ... الرسغ.

الشيخ : إيه، والله مختلفة، الأحاديث في هذا مختلفة، بعضها إلى أطراف الأصابع، ولعل هذا من الأمر الجائز الذي يختلف باختلاف الحال، قد يكون في أيام الشتاء يحتاج الإنسان إلى أكمام طويلة بخلاف أيام الصيف، وأيضا قد يكون العمال يحتاجون إلى أكمام طويلة من أجل قبض ءالات الحراثة وما أشبه ذلك. فالظاهر إن الأمر في هذا واسع. نعم.