زوجة أخي تعيش معنا فهل يجوز لها أن تظهر أمامي بدون حجاب مع أنها تلبس الملابس الفضفاضة و تغطي رأسها و أنا أعتبرها مثل أختي و ليس لي عليها أي سلطة لإجبارها على لبس الحجاب فهل أنا آثم في كوني أعيش معهم في البيت ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : زوجة أخي تعيش معنا وتأكل وتشرب معنا وتعمل كل شيء ، فهل يجوز لها أن تظهر أمامي بدون حجاب مع أنها تلبس الملابس الفضفاضة وترتدي المنديل على رأسها ، وأنا أعتبرها مثل أختي ، وليس لي عليها أي سلطة لإجبارها على لبس الحجاب ، فهل أنا آثم وأنا أعيش معهم في البيت ، أرشدوني لهذا ؟

الشيخ : نعم يجب على زوجة أخيك أن تحتجب عنك احتجابا كاملا كما تحتجب عن رجل الشارع ، بل قد يكون احتجابها عنك أوكد من احتجابها عن رجل الشارع ، لأن الفتنة التي قد تقع بينك وبينها أشد من الفتنة التي تقع بينها وبين رجل الشارع ، لأنك أنت معها في البيت .
فلا يحل لها أن تخرج إليك وهي كاشفة الوجه بل يجب عليها أن تستر وجهها ، أما ظهور كفيها وقدميها فأرجو ألا يكون في ذلك بأس لأن ذلك يشق عليها أن تسترهما.