ما هي العانة و هل الدبر يدخل فيها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... العانة ... .

الشيخ : أي نعم. نعم، العانة هي الشعر الخشن حول القبل.

السائل : ... بعض الشراح يذكر يقول ... الشعر الذي بين الفخذ ... .

الشيخ : أيه.

السائل : يعني ... .

الشيخ : هو على كل حال كل الشعر الخشن هذا لأن الجلد معروف، الشعرات العادية عادية، لكن كل الشعر الخشن سواء كان على نفس المثانة التي هي العظم هذا أو كانت على ما قلت بين الأنثيين والفخذ، وأما الدبر كما قاله بعضهم فلا وجه لذلك، وأخشى إنه إذا عبث الإنسان بالشعر الذي حول الدبر وصار يحلقه ربما يقوى ويشتد وتعرفون أن ما حول الدبر إذا تلوّث بالنجاسة يكون وسخا. أي نعم.