هل يجوز رد الطيب الغير طيب الرائحة ؟ أو في حالة كون الإنسان عليه طيب ويخشى اختلاط الراوائح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كنت أنا متطيّب وأتى شخص يريد أن يطيبني؟

الشيخ : أه؟

السائل : أنا متطيب الأن بيدي الأن.

الشيخ : أي.

السائل : وأتى شخص يريد عرض علي الطيب، يريد أن يطيّبني.
سائل آخر : يعني ... إذا طيّب ... يختلط بهذا الطيب وطيبي أنا ... يختلط ... ريح ما هو بجيد هل أقول بأني؟

الشيخ : على كل حال إذا كانت رائحته كريهة، لأن بعض الأطياب حسب ما أسمع وإلا أنا ما بأنا بأشم، لكن بعض الأطياب يقولون إنها ما هي طيبة رائحتها، أه؟ هذه نعم لك أنت إذا عرفت إنها ما هي طيبة، أنت توة والله هذه ما أرغبها، وقد نقول إنها ليست بطيب، مادام إنها ليست بطيبة وين الطيب فيها؟

السائل : ... .

الشيخ : أما إنه طيب لكن أقل من الطيب الذي في يدك فلا تردّه لأن هذا ما يمنع رائحة الطيب الذي في يدك، لأن عادة أن الطيب القوي الرائحة يطغى على ما دونه. نعم يا ءادم.