هل يجوز قراءة الأذكار في الصباح و المساء بدون طهارة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز قراءة الأذكار في الصباح والمساء وأنا محدث ، فوجهوني بهذا السؤال ؟

الشيخ : نعم لا حرج أن يذكر الإنسان ربه عز وجل وهو محدث سواء كان حدثه أصغر أم أكبر ، ولقول عائشة رضي الله عنها : "كان النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم يذكر الله على كل أحيانه" .
لكن لا يقرأ القرآن إذا كان جنبا حتى يغتسل .
وأما الدعاء للوالدين ولمن شاء من المسلمين بعد الفراغ من الذكر فلا يتخذه سنة ولكن لا بأس أن يدعو بما شاء.