بعضهم يقول أن ظل العرش من نور الله فهل هذا صحيح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك ، بعضهم يقول أن ظل العرش من نور الله فهل هذا صحيح ؟

الشيخ : ظل العرش من نور الله ؟!

السائل : إيه

الشيخ : شلون هذا ؟

السائل : لا بد يكون الظل من تحت النور

الشيخ : إيه وهاي الشمس ، والشمس تبدو من الخلائق ، ولهذا هذا يجعلنا نقول إن صحت الكلمة ، في ظل عرشه ، لأن المعروف أن العرش فوق كل شيء ، كيف يكون حائلا بين الشمس وبين الخلائق يوم القيامة ، على كل حال التي في الصحيحين ما فيها ظل العرش

السائل : شيخ

الشيخ : نعم

السائل : بعض الناس

السائل : ثلاثة

الشيخ : ثلاثة ، إذن خليها بعدين يا سليم .