ما معنى " في ظل عرشه " ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أقول قال النبي صلى الله عليه وسلم في ظل عرشه

الشيخ : نعم أولا هذه اللفظة في ثبوتها نظر هذه ... ما ثبتت عن الرسول عليه الصلاة والسلام خلاص
القارئ : " يعلم أحوالهم ويسمع أقوالهم ويرى أفعالهم ويدبر أمورهم يرزق الفقير و يجبر الكسير يؤتي الملك من يشاء وينزع الملك ممن يشاء ويعز من يشاء ويذل من يشاء بيده الخير وهو على كل شيء قدير ومن كان هذا شأنه كان مع خلقه حقيقة وإن كان فوقهم على عرشه حقيقة ليس كمثله شيء وهو السميع البصير "