هل يجوز للإنسان أن يقول اللهم إني أحب لقاءك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة ... من أحب لقاء الله ...

الشيخ : ماذا يقول ؟

السائل : اللهم إني أحب لقاءك

الشيخ : طيب

السائل : ...

الشيخ : أيها ؟

السائل : الحديث الأول ، حديث عبادة بن الصامت وحديث أبو موسى هذا الحديث عند الموت ...

الشيخ : أيها ؟ حديث عبادة بين الصامت ، تقول حديث عبادة بن الصامت وحديث أبي موسى

السائل : أبي موسى ...

الشيخ : نعم حديث آخر لكن يحمل على الأول ، قد يحب الإنسان لقاء الله لشدة شوقه إليه ، ربما يكون الإنسان لقوة تعلقه بالله سبحانه وتعالى وصلته به ، يحب أن يلقى الله ، يحب لقاء الله وإن كان في تلك الساعة لا يدور في فكره مسالة الموت ، ولكن لشدة تعلقة برب وشوقه إليه يتمنى أن يلقى الله عز وجل ، يتمنى أن يلقى الله ، كما حصل لأبي بكر فإنه رضي الله عنه ، في مرض السعل ، أي يوم هذا ، قالوا يوم الاثنين ، قال : " إني لأرجو يعني أن يتوفى في هذا اليوم " يوم الإثنين ، لأنه يحب أن يتوفى في اليوم الذي مات فيه النبي صلى الله عليه وسلم .