إذا كانت النار هذه في الدنيا والساعة إنما تكون على شرار الخلق قوله صلى الله عليه وسلم ( يحشرون راغبين ) أي شيء يرغبونه ولا تقوم الساعة حتى لا يقال الله الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كانت النار هذه في الدنيا والساعة إنما تكون على شرار الخلق قوله صلى الله عليه وسلم الناس : يحشرون راغبين في أي شيء يرغبونه وهم كفار شرار الخلق لا يقولون الله الله ؟

الشيخ : لكن هذه من يوم تحشرهم بالنار تقوم الساعة ، يمكن تتغير الأحوال يجتمعون هناك ، ثم يمضي مدة ثم يأتي ينسلخون من الأديان ويفسدون ، ليس لازم أنهم من يوم ما يصلون الشام تقوم الساعة .

السائل : ... محل لأربعة أنفار ، سنامين

الشيخ : سنامين

السائل : آه أنا شفتهن بعيني ،لما رجعت المدينة ، لندن ، وشفتها

الشيخ : إي موجودة ، موجودة

السائل : لها مركب قدام ومركب وسط ومركب ورا ، ثلاثة أنفار

الشيخ : إي نعم ، ثلاثة أنفار ، لا هي ، هم قبل سنة أو سنتين ، صوروا البعير لكن الظاهر أنها مدبلجة ، لها ستة سنامات ، إي ، سفينة ، لكن الظاهر مصلحينه ، مركبين بعضها على بعض .