إذا جاء تائباً هل يقام عليه الحد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ ...

الشيخ : إذا طلب إقامة الحد أقيم عليه ، إذا لم يطلب ما نقيم عليه الحد مادام تائبا .

السائل : ...

الشيخ : ما يشفع له ، هذا هو نفسه بلغ الإمام ، وجاء تائبا ، أما لو ثبت ذلك ببينة ووصلت للإمام ما يجوز الشفاعة .

السائل : ...

الشيخ : إذا لزم وحتم مثل قضية ماعز ، فلا بأس.

السائل : ...

الشيخ : الرسول عليه الصلاة والسلام ما قال لماعز شيئا ، ما قال : إن توبتك كفرت عنك، فالظاهر نتركه.

السائل : ...

الشيخ : لا بأس أنهم يقولون أنك إذا أتيت تائبا غفا الله عنك .