إذا المرأة زنت ولم يتبين الحمل هل يقام الحد عليها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم إذا المرأة زنت ولم يتبين الحمل في بطنها هل ينتظر حتى يتبين علامة الحمل ؟

الشيخ : ليش ؟ علشان إقامة الحد يعني ؟
ما دام ما ظهر الحمل ما ننتظر.

السائل : طيب يا شيخ الحد هو نفخ الروح ؟

الشيخ : لا ، الحد من يوم يتبين الحمل

السائل : أقصد الحد يعني إذا لم يتبين لكن علمنا أن الروح نفخت فيه يعني مر على الزنا بها مثلا أربعة أشهر.

الشيخ : إذا علمنا أنه نفخت فيه الروح يكون من باب أولى

السائل : وإن لم يتبين في الظاهر

الشيخ : ولو لم يتبين ، ما دام علمنا أنها حامل سواء انتفخ بطنها أو لم ينتفخ ، ما هو العبرة بانتفاخ البطن .