قوله صلى الله عليه وسلم من شرار الناس هل يدل على أنه لا يوجد شر منهم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله صلى الله عليه وسلم من شرار الناس ... هل يعني إذا ...

الشيخ : لا ما يدل على ... يدل على أن فيهم من يشارك إذا قال هذا الرجل من خيار الناس معناه أنه يشاركه في الخيرية أحد من شرار الناس يشاركه أحد.

السائل : لكن ما ورد لفظ.

الشيخ : هو ورد لفظ لكن ما أحفظه إن شرار الناس لكن المحفوظ من شرار الناس.