لو أمرنا الإمام بترك واجب أو فعل معصية في قضية معينة هل يعصى في جميع أوامره ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لو أمرنا الإمام بترك واجب أو فعل معصية في قضية معينة هل ينابذ في الجميع أم في هذه فقط ؟

الشيخ : لا يعصى في هذه القضية فقط أولا أن الإمام لا يجب أن يكون عدلا لا يفعل معصية ولا يترك واجبا هذا له حتى لو يفعل كل المعاصي دون الكفر البواح ما علينا منه نطيعه لكن إذا أمرنا بأمر معصية فإننا لا نطيعه ونطيعه في ما عدا ذلك إذا أمرنا بشيء آخر ليس معصية نطيعه.