ما الفرق بين جماعة الإخوان والسلف .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ نريد أن نعرف ما الفرق بين جماعة الإخوان والسلفية ؟

الشيخ : والله يا أخي أنا أرى أن الواجب على الجميع أن يكونوا إخواناً وأن يكونوا على طريقة السلف، أن يكونوا إخوانا في الله كما قال تعالى ممتنا به على المؤمنين: إِذْ كُنْتُمْ أَعْدَاءً فَأَلَّفَ بَيْنَ قُلُوبِكُمْ فَأَصْبَحْتُمْ بِنِعْمَتِهِ إِخْوَاناً وأن يكونوا على طريق السلف .

السائل : كيف؟

الشيخ : وأن يكونوا على طريقة السلف إذا كانوا متآخين على طريقة السلف فهذا طريق المؤمنين ، أما إذا كان هناك مبادئ وأفكار تخالف ما كان عليه السلف الصالح فإنه يجب أن تعدل ، أي نعم .