ما حكم الإجتماع على أذكار الصباح والمساء بأن يقول كل واحد ذكر والباقون يستمع .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ من ناحية الأذكار تكون مجموعة كل واحد يقول ذكر من أذكار الصباح ولا أذكار المساء كل واحد يقول ذكر ؟

الشيخ : يعني يقول ذكر ويريد أن يكون الأجر للجميع ؟

السائل : نعم .

الشيخ : هذا أيضًا من الأشياء التي لا ينبغي للإنسان أن يفعلها، لأنه إذا فعل ذلك فإنه يحرم نفسه من أن يقول الذكر هو بنفسه ، والقائل للذكر أفضل من المستمع ، فالذي ننصح به هؤلاء أن يكون كل واحد منهم يقول الذكر الواجب بنفسه ، نعم .