نابع لهل القارئ لقوله تعالى:"والسماء والطارق"يكون قد أقسم بما أقسم الله به.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : أنا الآن لو أردت أن أقسم أن أقسم بالسماء والطارق فأقول : والسماء والطارق إن فلانا حضر مثلا كان هذا حراما، لكن إذا تلوته فأنا أخبر بما أقسم الله به .

السائل : نعم يعتبر خبر ؟

الشيخ : عرفت؟
خبر ما فيها شك، لكن لو أردت أن أقسم به الآن من جديد أقول : والسماء والطارق إن فلانا لحضر لكان هذا حرام لأن الحلف بغير الله شرك .

السائل : بارك الله فيك .