هل يجوز للحائض الجلوس في المسجد لإلقاء الدروس.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السلام عليكم ورحمة الله .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله .

السائل : شيخ نحن جئناك من الكويت ، الشيخ سالم الطويل والشيخ حمد العثمان يبلغونك السلام ويخبرونك أنهم يحبونك في الله ، ويسأل الشيخ سالم يقول : هل يجوز للحائض الجلوس في المسجد تلقي دروس ؟

الشيخ : نعم ، أقول عليك وعليهما السلام ، وبلغهما سلامي إن شاء الله إذا رجعت ، لا يجوز للحائض أن تجلس في المسجد لا لإلقاء الدروس ولا لاستماع الدروس ، لأن الحائض ليس لها المكث في المسجد ، نعم لها المرور في المساجد إذا أمنت من تلويث المسجد ، فإن كانت تخشى أن ينزل الدم حتى يلوث المسجد فإنه لا يجوز لها ولا المرور ، نعم .

السائل : جزاك الله خير .