هل التورك في الصلاة الرباعية فقط .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : هل التورك يكون في الرباعية فقط، في الصلاة الرباعية فقط؟

الشيخ : التورك بارك الله فيك يكون في التشهد الثاني من كل صلاة فيها تشهدان: كالمغرب والظهر والعصر والعشاء، وأما الصلاة التي فيها تشهد واحد فإنه لا يتورك فيها.
ثم التورك يكون في التشهد الأخير الذي يعقبه السلام، فلو فرضنا أن الإنسان دخل مع الإمام في الركعة الثانية وجلس معه للتشهد الأول والتشهد الأخير، فإنه لا يتورك في تشهد الإمام الأخير، لأنه ليس الأخير له، بل يتورك في الأخير الذي يعقبه السلام.