هل هناك صلوات غير الصلوات الخمسة تؤدى أثناء النهار وإن كانت توجد فما هي مواقيتها وعدد ركعاتها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل هناك صلوات غير الصلوات الخمسة تؤدى أثناء النهار وإن كانت توجد فما هي مواقيتها وعدد ركعاتها؟

الشيخ : فيها أما الصلاة المفروضة فليس في النهار صلاة مفروضة سوى الصلوات الخمس، والجمعة بدل عن الظهر.

السائل : نعم.

الشيخ : وأما التطوع ففي النهار تطوع في الرواتب كراتبة الظهر أربع ركعات قبلها بسلامين، وركعتان بعدها، وكراتبة الفجر ركعتان قبلها وكذلك صلاة الضحى يصلي الإنسان أقل ما يصلي ركعتان، ويتطوع بما شاء. نعم.

السائل : هذه الرسالة وردت من المرسل صالح العقيلي يقول فيها.