من اجتمع له غسل الجمعة مع جنابة فهل يجزء أحدهما عن الآخر.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كان على الإنسان غسل جنابة فهل يُغني عن غسل الجمعة؟

الشيخ : نعم، يعني لو أن الإنسان صار عليه جنابة، واغتسل عند ذهابه للصلاة أجزأ، بل قال بعض الفقهاء: إنه إذا كان عن جماع فهو أفضل، واستدلوا بحيث: من غسّل واغتسل، وبكّر وابتكر ، بناءً على أن قوله غسّل كونه صار سبباً لاغتسال غيره، مع أن المسألة فيها نظر، تفسير الحديث بهذا فيه نظر.