ما هو الدليل على من يقول بجواز صلاة الجمعة قبل الزوال.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة لصلاة الحمعة قبل الزوال ما فهمت البينة ... ؟

الشيخ : نعم، من حديث جابر الذي مرّ علينا من قبل: أنهم كانوا يريحون الإبل حين تزول الشمس

السائل : لكن العبادات توقيفية ؟ وما في دليل واضح يمشي الإنسان عليه.

الشيخ : لا، هو عند من أجازها دليل واضح، وكذلك حديث أبي هريرة فيمن جاء في الساعة الأولى ووصل إلى الخامسة، قال: فإذا خرج الإمام يعني في السادسة قبل تمامها انقطع كتابة التقدم.