في قول أم سلمة :( وأعقبني منه عقبة حسنة ) هل يشرع هذا عند فقد الوالدين.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك، في قول أم سلمة: وأعقبني منه عقبة حسنة هل يُشرع قول هذا عند فقد الصديق والأخ والابن بخلاف الوالدين؟

الشيخ : لا، في كلها حتى الوالدين، لأن الوالدين قد تكون معاملتهم لابنهما أو لابنتيهما ليست مما تَقَرُّ به العين، والحديث عامّ إلا ىجره الله في مصيبته وأخلفه خيراً منها