من أين يبدأ حرم مكة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل :شرافي : بارك الله فيكم شيخ ، حرم المدينة ، حرم مكة من جهة المدينة ، هل يبدأ من بعد ذي الحليفة ؟

الشيخ : أي نعم ، يبدأ مو ، من بعد ذي الحليفة ، يبدأ من الحديبية ، الحديبية بعضها من الحل وبعضها من الحرم ، الآن إذا أتيت من طريق جدة إلى مكة ، تجد فيه طريق ينعطف على اليمين ، مكتوب عليه طريق غير المسلمين .