قول عائشة :( فخرجت في حجتي حتى نزلنا منى فتطهرت ) مع أنها طهرت في عرفة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قول عائشة رضي الله عنها حتى نزلنا منى فتطهرت مع أنها من المعلوم أنها تطهرت يوم عرفة ؟

الشيخ : هذا يحتمل والله أعلم أنها لم يكن عندها ماء في عرفة وأنها أخرت الاغتسال إلى منى ، والمسألة تحتاج إلى تحرير ، لأنه لا شك أنها طهرت في يوم عرفة ، فإما أن لا يكن عندها ماء في يوم عرفة فتيممت وصلت وتطهرت هنا، أو يقال : تطهرت بمعنى طهرت كما أشرنا إليه قبل ، فالمسألة تحتاج إلى تحرير .
نعم