من اشترى الهدي من الشركات هل يكون قارنا قد ساق الهدي .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يختلف سوق الهدى بالنسبة للحاج في اليوم الثامن بين من أن يسوقه من الميقات وبين أن ينوي أن يأخذه من الشركات ثم بعد ذلك تعذر عليه ؟

الشيخ : إذا نوى أن يأخذه من الشركات ، فلم يسقه لكن إذا ساقه من بلده أو من الميقات فقد ساق الهدي .

السائل : إذا تلف عليه ؟

الشيخ : إذا تلف بلا تعيين فهو بالخيار ، إن شاء استأنف السوق ، وإن شاء تركه ، إن تلف قد عين بلا تفريط وإن كان بلا تعيين فهو بالخيار .