هل ورد عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال اللهم صل على سيدنا محمد؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الناس يقول في التحيات : اللهم صل على سيدنا هل ورد عن الرسول صلى الله عليه وسلم أنه قال سيدنا محمد ؟

الشيخ : ما جاءت اللهم صل معنا.

السائل : بدلائل أخرى.

الشيخ : لا بس الصلاة ما ذكرت هنا لكن لا مانع أن نجيب وإن كان لا محل لهذا السؤال لأنه ما ذكر نقول قول القائل اللهم صل على سيدنا محمد لا يصح ولا يستقيم ولا ينبغي بل هو إلى البدعة أقرب منه إلى السنة وهو استدراك على النبي صلى الله عليه وسلم وعلى الصحابة لما قالوا كيف نصلي عليك ماذا قال ؟ قال : "قولوا اللهم صل على محمد" ولم نعلم أحدا من الصحابة قال اللهم صل على سيدنا محمد فليس لنا أن نزيد على ما علمنا رسول الله صلى الله عليه وسلم لأن فيه الكفاية.