حكم قول: اللهم صل عليك يا رسول الله
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
من أسئلة هذا السائل من الرياض يقول يا سماحة الشيخ: ما حكم قول القائل: اللهم صل عليك يا رسول الله؟

الجواب:
لا بأس، يستحضر مثل ما يقول: (السلام عليك يا أيها النبي ورحمة الله وبركاته)، إذا قال: السلام عليك يا رسول الله، الصلاة عليك يا رسول الله، فلا حرج ..، والأفضل أن يقول: (اللهم صل على محمد وعلى.. ) كما أرشد أمته ﷺ، إذا سمع ذكره يقول: اللهم صل على محمد.. اللهم صل على نبينا محمد وعلى آل محمد.. إلى آخره. نعم.

المقدم: حفظكم الله سماحة الشيخ.