ما معنى الأثر السابق:( كتبت إلى بن عباس أسأله أن يكتب لي كتابا ويخفي عني فقال ولد ناصح ) .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم ، قول ابن أبي مليكة لابن عباس أساله أن يكتب لي كتابا ويخفي عني ، ما معناه ؟

الشيخ : يعني وهو يُخفي عني ، يعني ما يكتب لي كل شيء ، يكتب لي كتابا وقد كان يخفي عني ، يعني ما يكتب لي كل شيء ، يكتب ويُخفي

السائل : ... ؟

الشيخ : أي ، لما طلب منه هذا الشيء ، وأنه يكتم عنه الشيء الذي فيه نظر قال أنه ولد ناصح ، نعم