هل غير الثقة يترك حديثه مطلقا وكيف بحديث أبي هريرة مع الشيطان حين علمه آية الكرسي.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم في موضوع الأخذ عن غير الثقة هل ... مطلقا ؟

الشيخ : أي نعم إذا اعتمده ، أما لو أخذ عنه ليحدث بأنه كذب ، ويبين كذبه أو ضعفه فلا بأس.

السائل : ما يعكر على هذا قصة ابي هريرة مع
وأما قصة أبي هريرة مع الشيطان في الصدقة حيث أخذ منه فضل آية الكرسي ؟

الشيخ : لا أبدا ، ما أخذها إلا حين أيَّد ذلك النبي صلى الله عليه وسلم ، لما قصها على الرسول صلى الله عليه وسلم أيده ، نعم